ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОПУСКНОЙ СПОСОБНОСТИ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И ГОРОДСКИХ УЛИЦАХ - Наглюк, И. С.; Макаричев, А. В.; Горбачёв, П. Ф.; Горбачёва, Е. А.; Nahlyuk, I.; Makarychev, А.; Horbachov, P.; Gorbachova, O.; Наглюк, І. С.; Макарічев, О. В.; Горбачов, П. Ф.; Горбачова, О. О. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Приведен новый подход к определению пропускной способности полосы движения на автомобильных дорогах и городских улицах, основанный на вероятностной оценке минимальной дистанции между автомобилями, выбираемой водителями в плотном транспортном потоке.
DETERMINING OF LANE CAPACITY OF INTERCITY ROADS AND URBAN STREETS
ВИЗНАЧЕННЯ ПРОПУСКНОЇ ЗДАТНОСТІ СМУГИ РУХУ НА АВТОМОБІЛЬНИХ ДОРОГАХ І МІСЬКИХ ВУЛИЦЯХ
Keywords: пропускная способность; полоса движения; динамический габарит; случайная величина; закон распределения; lane capacity; road lane; dynamic dimensions; random variable; distribution law; пропускна здатність; смуга руху; динамічний габарит; випадкова величина; закон розподілу; 656.051