ВНЕДРЕНИЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СИСТЕМ В РАМКАХ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - Боровской, А. Е.; Новиков, И. А.; Шевцова, А. Г.; Боровський, А. Є.; Новіков, І. А.; Шевцова, А. Г.; Borovskoy, A.; Novikov, I.; Shevtsova, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Приведён обзор существующих целевых программ в сфере безопасности дорожного движения Украины и России. Дан анализ основных мероприятий, направленных на снижение количества ДТП в долгосрочном периоде. Рассмотрены основные виды происшествий в России и Украине за 2012 год, внедрение интеллектуальных транспортных систем
ВПРОВАДЖЕННЯ ІНТЕЛЕКТУАЛЬНИХ ТРАНСПОРТНИХ СИСТЕМ У РАМКАХ НАЦІОНАЛЬНИХ ПРОГРАМ З ПІДВИЩЕННЯ БЕЗПЕКИ ДОРОЖНЬОГО РУХУ
INTRODUCTION OF INTELLIGENT TRANSPORT SYSTEMS IN THE FRAMEWORK OF NATIONAL PROGRAMS OF ROAD SAFETY IMPROVEMENT
Keywords: безопасность дорожного движения; интеллектуальные транспортные системы; безпека дорожнього руху; інтелектуальні транспортні системи; road traffic safety; intelligent transport systems; development prospects; 656.13.05