РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗВУКОИЗОЛЯЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - Фанина, Е. А.; Фаніна, К. О.; Fanina, Ye. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Изучены акустические характеристики различных звукоизоляционных материалов, используемых при обивке транспортных средств. Предложены новые эффективные материалы с высокими звукоизоляционными параметрами.
РОЗРОБКА ФУНКЦІОНАЛЬНИХ КОМПОЗИЦІЙНИХ МАТЕРІАЛІВ ДЛЯ ПОКРАЩЕННЯ ЗВУКОІЗОЛЯЦІЙНИХ ХАРАКТЕРИСТИК ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
DEVELOPMENT OF FUNCTIONAL COMPOSITE MATERIALS TO IMPROVE SOUND-PROOFING PROPERTIES OF VEHICLES
Keywords: шумовое загрязнение; звукоизоляционные материалы; автомобиль; индекс звукоизоляции; шумове забруднення; звукоізоляційні матеріали; автомобіль; індекс звукоізоляції; noise pollution; sound-insulating materials; a vehicle; a sound insulation index; 628.5