УНИВЕРСАЛИЗАЦИЯ ДЕТАЛЕЙ ОБЛИЦОВКИ КУЗОВОВ АВТОБУСОВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСНАСТКИ ДЛЯ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ - Войткив, С. В.; Тараненко, М. Е.; Войтків, С. В.; Тараненко, М. Є.; Voytkiv, S.; Taranenko, M. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрены направления снижения себестоимости изготовления кузовов автобусов на основе использования штамповки крупногабаритных деталей их облицовки на электрогидравлических прессах (ЭГ-прессах) – разработка унифицированных деталей заготовок крупногабаритных деталей облицовки кузовов автобусов, разработка технологических процессов и варианты создания универсальной технологической оснастки для изготовления деталей облицовки кузовов автобусов на ЭГ-деталей, в т.ч. процессов одновременной штамповки одно- или разнотипных деталей.
УНІВЕРСАЛІЗАЦІЯ ДЕТАЛЕЙ ОБЛИЦЮВАННЯ КУЗОВІВ АВТОБУСІВ ТА ТЕХНОЛОГІЧНОГО ОСНАЩЕННЯ ДЛЯ ЇХ ВИГОТОВЛЕННЯ
UNIVERSALIZATION OF BUS BODY FACING DETAILS AND PRODUCTION TOOLING FOR THEIR MANUFACTURING
Keywords: листовая электрогидравлическая штамповка; кузов автобуса; технология; себестоимость; унификация; универсализация; листова електрогідравлічна штамповка; кузов автобуса; технологія; собівартість; уніфікація; універсалізація; electrohydraulic sheet stamping; bus body; technology; first cost; unification; universalization; 621.98.043