НЕСТАЦИОНАРНЫЕ КОЛЕБАНИЯ МЕМБРАНЫ С ПРИСОЕДИНЁННЫМИ МАССАМИ - Янютин, Е. Г.; Егоров, П. А.; Янютін, Є. Г.; Єгоров, П. А.; Yanyutin, E.; Yegorov, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Приводятся решения прямой задачи для прямоугольной мембраны, несущей на своей поверхности одну и несколько (две) сосредоточенных масс, на которую воздействует по-перечная сосредоточенная импульсная нагрузка. Решение задачи сводится к анализу одного уравнения Вольтерра – в случае присоединения одной массы и системы уравнений Вольтерра –в случае присоединения нескольких масс.
НЕСТАЦІОНАРНІ КОЛИВАННЯ МЕМБРАНИ З ПРИЄДНАНИМИ МАСАМИ
TRANSIENT OSCILLATIONS OF THE MEMBRANE WITH ATTACHED MASSES
Keywords: мембрана; масса; нагрузка; контактная сила; перемещение; ряд Фурье; уравнение Вольтерра; мембрана; маса; навантаження; контактна сила; переміщення; ряд Фур’є; рівняння Вольтера; membrane; mass; load; contact force; displacements; Fourier’s series; Volterra equation; 539.3