МЕТОДИКА АНАЛИЗА И ПОВЫШЕНИЯ РЕСУРСА ЦЕПНОЙ ПЕРЕДАЧИ ПО КРИТЕРИЮ ИЗНОСА ЗУБА ЗВЕЗДОЧКИ С ЭВОЛЮТНЫМ ПРОФИЛЕМ - Андриенко, С. В.; Устиненко, А. В.; Протасов, Р. В.; Андрієнко, С. В.; Устиненко, О. В.; Andrienko, S.; Ustinenko, A.; Protasov, R. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Разработана методика синтеза профиля зуба звездочки на основе построения Бобилье. Определены радиусы кривизны профиля, скорости скольжения и контактные напряжения. Проведено моделирование процесса износа зуба и разработана методика оценки ресурса цепной передачи по критерию его износостойкости.
МЕТОДИКА АНАЛІЗУ ТА ПІДВИЩЕННЯ РЕСУРСУ ЛАНЦЮГОВОЇ ПЕРЕДАЧІ ЗА КРИТЕРІЄМ ЗНОСУ ЗУБЦЯ ЗІРОЧКИ З ЕВОЛЮТНИМ ПРОФІЛЕМ
METHODS OF ANALYSIS AND INCREASE OF THE CHAIN DRIVE RESOURCE BY THE CRITERION OF SPROCKET TOOTH WEAR WITH EVOLUTE PROFILE
Keywords: цепная передача; звездочка; зуб; эволютный профиль; износ; ланцюгова передача; зірочка; зубець; еволютний профіль; знос; chain drive; sprocket; tooth; evolute profile; wear; 621.85