ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АКТИВИРОВАННЫХ РАСТВОРОВ РЕАГЕНТОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЙ ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ - Эпоян, С. М.; Душкин, С. С.; Епоян, С. М.; Душкін, С. С.; Epoyan, S.; Dushkin, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Представлены результаты исследований активированных растворов реагентов, используемых при подготовке экологически чистой питьевой воды. Установлено, что обработка воды активированным раствором коагулянта сульфата алюминия позволяет снизить остаточное содержание алюминия в осветленной воде, повысить качество очистки воды по бактериологическим и гидробиологическим показателям в соответствии с требованиями ГСанПиНа к качеству питьевой воды.
ВИКОРИСТАННЯ АКТИВОВАНИХ РОЗЧИНІВ РЕАГЕНТІВ ПРИ ПІДГОТОВЦІ ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТОЇ ПИТНОЇ ВОДИ
USE OF ACTIVATED SOLUTIONS OF REAGENTS FOR PREPARATION OF ECOLOGICALLY CLEAN DRINKING-WATER
Keywords: водоподготовка; питьевая вода; экологическая безопасность; активация; водопідготовка; питна вода; екологічна безпека; активація; water preparation; drinking-water; ecological safety; activate; 628.341