УСТОЙЧИВОСТЬ КОЛЕСНЫХ МАШИН КАК СЛОЖНОЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЕ СВОЙСТВО - Подригало, Михаил Абович; Клец, Дмитрий Михайлович; Артемов, Н. П.; Подригало, Михайло Абович; Клец, Дмитро Михайлович; Podrigalo, M.; Klets, D.; Artemov, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Рассмотрены различные мнения по определению понятия «устойчивость колесных машин» и предложено свое определение. Представлен вариант структуры свойств устойчивости как сложного эксплуатационного свойства.
СТІЙКІСТЬ КОЛІСНИХ МАШИН ЯК СКЛАДНА ЕКСПЛУАТАЦІЙНА ВЛАСТИВІСТЬ
STABILITY OF WHEELED VEHICLES AS COMPLEX OPERATIONAL PROPERTIES
Keywords: устойчивость; движение; установившееся движение; колесная машина; угловая скорость; линейная скорость; стійкість; рух; усталений рух; колісна машина; кутова швидкість; лінійна швидкість; stability; motion; steady motion; wheeled vehicle; angular velocity; linear velocity; 629.114