РАЗРАБОТКА УЗЛОВОЙ МОДЕЛИ КОМПЛЕКТА ПОРШНЯ БЫСТРОХОДНОГО ДИЗЕЛЯ - Абрамчук, Федор Иванович; Авраменко, А.Н. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Представлен расчетный анализ полей температур, напряжений и деформаций поршня быстроходного дизеля. Поставленная задача ре-шается в трехмерной стационарной постановке с использованием узловой модели комплекта поршня. Узловая модель включает в себя поршень, поршневой палец и поршневую головку шатуна. В работе обосновываются преимущества узлового подхода для оценки теплового и напряженно-деформированного состояния поршня быстроходного дизеля.
Keywords: узловая модель; поверхность контакта; поршень; напряженно-деформированное состояние.; 621.43.016