ИССЛЕДОВАНИЕ ТОРМОЗНОЙ ДИНАМИКИ АВТОМОБИЛЯ ПРИ АНАЛИЗЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ - Туренко, Анатолий Николаевич; Клименко, Валерий Иванович; Сараев, Алексей Викторович; Малявин, А. О.; Туренко, Анатолій Миколайович; Клименко, Валерій Іванович; Сараєв, Олексій Вікторович; Малявін, А. О.; Turenko, A.; Klimenko, V.; Sarayev, A.; Maliavin, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Рассмотрена проблематика исследования процесса торможения автомобилей после дорожно-транспортного происшествия. Проанализированы неточности в определении установившегося замедления современного автомобиля при использовании экспертами устаревшей статистической базы данных.
ДОСЛІДЖЕННЯ ГАЛЬМІВНОЇ ДИНАМІКИ АВТОМОБІЛЯ ПРИ АНАЛІЗІ ДОРОЖНЬО-ТРАНСПОРТНОЇ ПОДІЇ
RESEARCH OF VEHICLE’S BRAKING DYNAMICS AT TRAFFIC ACCIDENT ANALYSIS
Keywords: автомобиль; процесс; торможение; замедление; расчет; эксперимент; происшествие; исследование; автомобіль; процес; гальмування; уповільнення; розрахунок; експеримент; подія; дослідження; car; process; braking; deceleration; calculation; experiment; incident; research; 656.081