ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ИОННО-ПЛАЗМЕННОГО ПОКРЫТИЯ НА ПОВЕРХНОСТЬ РЕЖУЩИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЗЕМЛЕРОЙНО-ТРАНСПОРТНЫХ МАШИН - Венцель, Е. С.; Глушкова, Д. Б.; Щукин, А. В.; Венцель, Є. С.; Глушкова, Д. Б.; Щукін, О. В.; Ventsel, Ye.; Glushkova, D.; Schukin, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Используя теорию планирования эксперимента, установлены оптимальные параметры покрытия, наносимого на поверхность режущих элементов землеройно-транспортных машин, которое обеспечивает минимизацию износа.
ВИЗНАЧЕННЯ ОПТИМАЛЬНИХ ПАРАМЕТРІВ ІОННО-ПЛАЗМОВОГО ПОКРИТТЯ НА ПОВЕРХНЮ РІЖУЧИХ ЕЛЕМЕНТІВ ЗЕМЛЕРИЙНО-ТРАНСПОРТНИХ МАШИН
DETERMINATION OF OPTIMAL PARAMETERS FOR ION-PLASMA COATING ON THE SURFACE OF CUTTING ELEMENTS OF EARTH MOVING MACHINES
Keywords: параметр; покрытие; твердость; толщина; шероховатость; износ; параметр; покриття; твердість; товщина; шорсткість; знос; parameter; cover; hardness; thickness; roughness; wear; 621.869.98