ОБОСНОВАНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕСПОНДЕНТОВ ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВЫБОРА ПАССАЖИРОМ ПУТИ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ В МАРШРУТНОЙ СИСТЕМЕ ГОРОДА - Горбачев, П. Ф.; Макаричев, А. В.; Пронин, С. В.; Свичинская, О. В.; Горбачов, П. Ф.; Макарічев, О. В.; Пронін, С. В.; Свічинська, О. В.; Gorbachov, P.; Makarichev, А.; Pronin, S.; Svichinskaya, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Предложен способ расчета достаточного количества анкет при проведении обследований с целью получения фактических значений частоты использования альтернативных вариантов пути для построения функции полезности передвижения на основе допустимой величины относительной погрешности коэффициентов функции полезности.
ОБҐРУНТУВАННЯ КІЛЬКОСТІ РЕСПОНДЕНТІВ ДЛЯ ОБСТЕЖЕННЯ ВИБОРУ ПАСАЖИРОМ ШЛЯХУ ПЕРЕСУВАННЯ В МАРШРУТНІЙ СИСТЕМІ МІСТА
JUSTIFICATION OF THE NUMBER OF RESPONDENTS FOR CONDUCTING A SURVEY OF PASSENGER ROUTE CHOICE IN THE CITY ROUTE SYSTEM
Keywords: респондент; выборка; путь передвижения; альтернатива; функция полезности; уравнение регрессии; коэффициент; вибірка; шлях пересування; функція корисності; рівняння регресії; коефіцієнт; respondent; sample; route; alternative; utility function; regression; coefficient; 656.072