ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ КОММУТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА КВАЗИУСТАНОВИВШИЙСЯ РЕЖИМ ТИРИСТОРНОГО ТОКОИСТОЧНИКА ДЛЯ ЭЛЕКТРОДУГОВОЙ СВАРКИ - Савова, С. Г.; Вылчев, Н. А.; Вилчев, Н. А.; Savova, S.; Vylchev, N. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Резкие перемены параметров сварочной дуги управляемых источников питания ручной дуговой сварки предъявляют специфичные требования к параметрам силовых элементов и к их взаимозависимости в каждой фазе сварочного процесса. Данное исследование выполнено с помощью симуляционной модели. Внимание акцентировано на сварочном трансформаторе и его параметрах, элиминировано влияние фазосдвигающей индуктивности и системы управле-ния.
ДОСЛІДЖЕННЯ ВПЛИВУ КОМУТАЦІЙНИХ ПРОЦЕСІВ НА КВАЗІВСТАНОВЛЕНИЙ РЕЖИМ ТИРИСТОРНОГО ДЖЕРЕЛА СТРУМУ ДЛЯ ЕЛЕКТРОДУГОВОГО ЗВАРЮВАННЯ
INVESTIGATION OF COMMUTATION PROCESSES INFLUENCE ON THYRISTOR CURRENT SOURCE QUASISTEADY MODE FOR ELECTRIC-ARC WELDING
Keywords: разомкнутая система управления; динамические характеристики; коммутационный процесс; розімкнена система управління; динамічні характеристики; комутаційний процес; open circuit control system; induction phase-shifting; feeding transformer; dynamic characteristics; commutation process; commutation interval; active and reactive power; 621. 791. 75