РАБОТА ПЛИТЫ, ОДНА СТОРОНА КОТОРОЙ ЗАЩЕМЛЕНА, ДВЕ СМЕЖНЫЕ СТОРОНЫ – СВОБОДНО ОПЕРТЫ, А ЧЕТВЕРТАЯ – СВОБОДНА - Кожушко, В. П.; Kozhushko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2014)
Приведена методика расчета упомянутых плит, подкрепленных или неподкрепленных ребрами, при воздействии на них любых внешних нагрузок. Исследование роботы плиты базируется на ранее разработанном автором методе расчета пролетных строений мостов.
РОБОТА ПЛИТИ, ОДНА СТОРОНА ЯКОЇ ЗАТИСНЕНА, ДВІ СУМІЖНІ СТОРОНИ – ВІЛЬНО ОБПЕРТІ, А ЧЕТВЕРТА – ВІЛЬН
THE PERFORMANCE OF THE PLATE ONE SIDE OF WHICH IS RESTRAINED, TWO ADJACENT SIDES ARE FREELY SUPPORTED, AND THE FOURTH SIDE IS FREE
Keywords: защемление грани плиты; свободное опирание грани плиты; смешанный метод строительной механики; затиснення грані плити; вільна грань; вільне обпирання грані плити; змішаний метод будівельної механіки; strained plate ends; free end; free plate support; mixed method of structural mechanics; 624.21