КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА В АТП - Криворучко, О. Н.; Криворучко, О. М.; Kryvoruchko, O. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2014)
Разработан методический подход к комплексной оценке качества в автотранспортном предприятии, предполагающий сопоставление потребительской оценки качества автотранспортных услуг с оценкой качества процессов ее формирования. Предложенный методический подход, в отличие от существующих, учитывает влияние интегрированных процессов на формирование конечного результата, а также результативность выполнения каждого процесса. Влияние интегрированных процессов формирования качества в АТП оценивается их вкладом (весомостью) в получение конечного результата – качества автотранспортной услуги. Качество реализации интегрированных процессов оценивается степенью выполнения требований потребителя (внешнего или внутреннего), отсутствием рисков при невыполнении требований, результативностью процесса и степенью улучшения характеристик процесса. В составе интегрированных процессов формирования качества в АТП рассматриваются процессы деятельности потребителя, процессы его обслуживания, вспомогательные, обслуживающие производство и процессы управленческой подготовки. Реализация такого подхода даст возможность выявить степень прилагаемых усилий работников предприятия в формировании качества автотранспортных услуг, а также основные направления его повышения.
КОМПЛЕКСНА ОЦІНКА ЯКОСТІ В АТП
COMPLEX ESTIMATION OF QUALITY AT MTE
Keywords: качество; качество автотранспортной услуги; качество в АТП; интегрированные процессы; требования; потребитель; оценка; якість; якість автотранспортної послуги; якість в АТП; інтегровані процеси; вимоги; споживач; оцінка; quality; quality of motor transport service; quality at MTE; integrated processes; requirements; consumer; estimation; 65.018