ОЦЕНКА ЭНЕРГОЗАТРАТ ВОДИТЕЛЯ НА ТОРМОЗНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АВТОМОБИЛЕМ - Туренко, Анатолий Николаевич; Шуклинов, Сергей Николаевич; Туренко, Анатолій Миколайович; Шуклінов, Сергій Миколайович; Turenko, A.; Shuklinov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Предложена методика оценки энергозатрат водителя на тормозное управление автомобилем. Методика оценки учитывает энергозатраты на приведение в действие тормозной системы и энергозатраты при установившемся торможении.
ОЦІНКА ЕНЕРГОВИТРАТ ВОДІЯ НА ГАЛЬМІВНЕ КЕРУВАННЯ АВТОМОБІЛЕМ
ESTIMATION OF DRIVER’S POWER EXPENSES OF CAR BRAKE MANAGEMENT
Keywords: тормозная диаграмма; энергозатраты; усилие на педали; перемещение педали; работа; эквивалентное перемещение педали; гальмівна діаграма; енерговитрати; зусилля на педалі; переміщення педалі; робота; еквівалентне переміщення педалі; braking diagrams; power inputs; pedal force; pedal movement; work; equivalent pedal movement; 629.058