Сравнительный анализ нормативных документов на проектирование автомобильных дорог - Урдзик, С. Н.; Урдзік, С. М.; Urdzik, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Проведен анализ нормативных документов на проектирование автомобильных дорог в Украине и Республике Конго. Рассмотрены отличия по показателям интенсивности движения, расчетной скорости, значений продольного уклона, кривых в плане и продольном профиле, ширины земляного полотна, проезжей части и обочины, а так же расстояния видимости.
Порівняльний аналіз нормативних документів на проектування автомобільних доріг
Comparative analysis of regulatory documents for the design of roads
Keywords: нормативный документ; проектирование; автомобильная дорога; технические требования; нормативний документ; проектування; автомобільна дорога; технічні вимоги; regulatory document; design; road; technical requirements; 625.7; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.86.2.105