Исследование колебаний корпуса паровой турбины мощностью 500 МВт - Красников, С. В.; Красніков, С. В.; Krasnikov, S. V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
Проведено моделирование энергоблока с паротурбинной установкой мощностью 500 МВт. Построены геометрические и расчетные модели. Проведено расчеты вынужденных колебаний всей системы. По результатам расчетов определены причины повышенных вибраций. Расчеты и моделирование выполнено методом конечных элементов.
Дослідження коливань корпусу парової турбіни потужністю 500 МВт
Investigation of oscillations of the case of steam turbine with a capacity of 500 MW
Keywords: вибрация; паровая турбина; цилиндр низкого давления; метод конечных элементов; колебания; фундамент; вібрація; парова турбіна; циліндр низького тиску; метод кінцевих елементів; коливання; фундамент; vibration; steam turbine; low pressure case; finite element method; oscillations; foundation; 519:539:534; 10.30977/BUL.2219-5548.2019.85.0.27