Особенности учета неустановившегося режима работы двигателя при моделировании его структурного шума - Шатров, М. Г.; Яковенко, А. Л.; Алексеев, И. В.; Гадир, Набиль (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
В статье рассмотрена модель образования структурного шума двигателя внутреннего сгорания. Рассмотрены способы его расчета для стационарного и нестационарного режимов работы двигателя. Проанализированы особенности учета неустановившегося ре- жима при оценке шума.
Keywords: моделирование структурного шума; двигатель внутреннего сгорания; неустановившийся режим