РАСЧЕТ ПЛИТЫ, ОДНА СТОРОНА КОТОРОЙ ЗАЩЕМЛЕНА, А ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ – ШАРНИРНО ОПЕРТА - Кожушко, В. П.; Kozhushko, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Приведена методика расчета плит, одна сторона которых защемлена, а вторая (ей противоположная) – шарнирно оперта. Исследование работы плит проведено на основе разработанного автором метода расчета пролетных строений автодорожных мостов.
РОЗРАХУНОК ПЛИТИ, ОДНА СТОРОНА ЯКОЇ Є ЗАТИСНЕНОЮ, А ПРОТИЛЕЖНА – ШАРНІРНО ОБПЕРТОЮ
DESIGNING OF THE PLATE ONE SIDE OF WHICH IS CLAMPED AND THE OPPOSITE ONE IS HINGE-SUPPORTED
Keywords: защемление грани плиты; криволинейные плиты; плиты переменной толщины; ребристые плиты; свободное опирание грани плиты; смешанный метод строительной механики; затиснення грані плити; криволінійні плити; плити змінної товщини; ребристі плити; вільне обпирання грані плити; змішаний метод будівельної механіки; plates face restraint; curved plates; plates with variable thickness; ribbed plates; platerib free support; mixed method of building mechanics; 624.21