ОБ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ НЕКОТОРЫХ МОДЕЛЕЙ ТЕОРИИ ЛИНЕЙНОЙ ВЯЗКО-УПРУГОСТИ - Богомолов, В. А.; Разницын, И. Л.; Сидоров, М. В.; Богомолов, В. О.; Разніцин, І. Л.; Сидоров, М. В.; Bogomolov, V.; Raznicyn, I.; Sidorov, М. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Содержится доказательство эквивалентности некоторых реологических моделей теории линейной вязко-упругости. Приведены явные формулы перехода от одной модели к другой.
ПРО ЕКВІВАЛЕНТНІСТЬ ДЕЯКИХ МОДЕЛЕЙ ТЕОРІЇ ЛІНІЙНОЇ В’ЯЗКО-ПРУЖНОСТІ
ON EQUIVALENCE OF SOME MODELS OF LINEAR ELASTOVISCOUSITY THEORY
Keywords: линейная вязко-упругость; обобщенная модель Кельвина; обобщенная модель Максвелла; эквивалентные модели; лінійна в’язко-пружність; узагальнена модель Кельвіна; узагальнена модель Максвела; еквівалентні моделі; linear elastoviscousity; generalized Kelvin model; generalized Maxwell model; equivalent models; 625.8 : 624.048