БЫСТРОСЪЕМНОСТЬ ОСНОВНЫХ УЗЛОВ И АГРЕГАТОВ И РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - Севрюгина, Н. С.; Прохорова, Е. В.; Севрюгіна, Н. С.; Прохорова, Є. В.; Sevrugina, N.; Prokhorova, E. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрена приспособленность конструкции транспортных средств к обслуживанию и ремонту. Дана оценка показателя быстросъемности основных узлов и агрегатов на соответствие конструкции антропометрическим характеристикам человека. Предложен коэффициент, корректирующий трудоемкость выполнения сервисных работ, комплексно учитывающий показатели эргономических свойств точек технологического воздействия.
ШВИДКОЗНІМНІСТЬ ОСНОВНИХ ВУЗЛІВ І АГРЕГАТІВ ТА РЕМОНТОПРИДАТНІСТЬ ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ
ESTIMATION OF MAINTAINABILITY OF VEHICLES IN TERMS OF REMOV-ABILITY OF THEIR BASIC UNITS AND SETS
Keywords: транспортное средство; ремонтопригодность; технологичность; быстросъемность; трудоемкость; зона доступа; антропометрическая характеристика; эффективность; транспортний засіб; ремонтопридатність; технологічність; швидкознімніcть; трудомісткість; зона доступу; антропометрична характеристика; ефективність; vehicle; maintainability; manufacturability; removability; labour-intensity; access area; anthropometric characteristics; efficiency; 625.08