ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА В СОВРЕМЕННЫХ ВУЗАХ - Хоботова, Э. Б.; Саенко, Н. В.; Hobotova, E.; Saenko, N.; Хоботова, Е. Б.; Саєнко, Н. В. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Приведен опыт совершенствования методов воспитания патриотизма и повышения профессионального уровня студентов на учебных занятиях, привития культуры трудовой и профессиональной деятельности, формирования экологической культуры, здорово-го образа жизни и навыков безопасной жизнедеятельности. Показано, что повышение эффективности воспитательной работы возможно при ее проведении без отрыва от процесса обучения и научной работы студентов. Приведение примеров из деятельности выдающихся отечественных ученых, разработок украинских инженеров и достижений отраслей промышленности расширяет научно-теоретическую базу студентов, повышает профессиональный уровень знаний и воспитывает патриотизм.
EDUCATIONAL WORK AT MODERN UNIVERSITY
ВИХОВНА РОБОТА У СУЧАСНИХ ВНЗ
Keywords: воспитательная работа; патриотизм; научная работа; профессиональный уровень знаний; экологическая культура; educational work; patriotism; scientific work; professional level of knowledge; ecological culture; виховна робота; патріотизм; наукова робота; професійний рівень знань; екологічна культура; 348.147