ЭКОНОМИКО-ПРАВОВЫЕ ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ УРОВНЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ УКРАИНСКИХ ПОРТОВ - Котлубай, В. А.; Котлубай, В. А.; Kotlubay, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Статья посвящена исследованию мировых тенденций развития международной торговли, а также основным тенденциям развития отечественных портов. Проведено исследование программного обеспечения развития морских портов, а также проанализированы основные преимущества, заложенные в Законе Украины «О морских портах Украины». Выявлены основные проблемные вопросы, которые стоят перед отечественными портами, а также определен комплекс первоочередных стратегических за-дач, решение которых позволит повысить конкурентоспособность украинских портов по сравнению с зарубежными.
ЕКОНОМІКО-ПРАВОВІ ШЛЯХИ ПІДВИЩЕННЯ РІВНЯ КОНКУРЕНТОСПРОМОЖНОСТІ УКРАЇНСЬКИХ ПОРТІВ
ECONOMIC AND LEGAL WAYS TO IMPROVE THE LEVEL OF COMPETITIVENESS FOR UKRAINIAN PORTS
Keywords: конкурентоспособност; международная торговля; порт; программа; стратегия; транспортный комплекс; онкурентоспроможність; міжнародна торгівля; порт; програма; стратегія; транспортний комплекс; competitiveness; international trade; port; program; strategy; transport complex; 656.615: 656.071