Управление логистическими процессами на предприятии - Шинкаренко, В. Г.; Shynkarenko, V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2018)
В ряде отраслей затраты на перемещение материалов, незавершенного производства и готовой продукции от поставщиков до конечного потребителя составляют 60–70 % всех расходов на производство. В связи с этим снижение их величины является крупной народнохозяйственной проблемой. Целью данной работы является уточнение некоторых понятий, разработка си-стемы управления формированием и движением материального потока от поставщиков до конечных потребителей с минимумом затрат ресурсов. В результате проведенных исследований предложено усовершенствованное определение понятия логистической системы, отличие которого от существующих состоит в объединении в единую систему подсистемы движения материального потока и подсистемы управления им.
Управління логістичними процесами на підприємстві
Management of logistics systems at the enterprise
Keywords: поставщики; материальный поток; конечные потребители; логистическая система; система управления; постачальники; матеріальний потік; кінцеві споживачі; логістична система; система управління; suppliers; material flow; end consumers; logistics system; control system; 339.18:658.7