СВЯЗЬ КОГЕЗИИ СО СТАНДАРТНЫМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ КАЧЕСТВА БИТУМНЫХ ВЯЖУЩИХ - Пыриг, Я. И.; Галкин, А. В.; Золотарев, В. А.; Пиріг, Я. І.; Галкін, А. В.; Золотарьов, В. О. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2017)
Рассмотрена связь когезии как фундаментального показателя качества битумных вяжущих с показателями, нормируемыми техническими условиями на вязкие нефтяные дорожные битумы, – пенетрацией, температурой размягчения, остаточной пенетрацией. Установлены когезионно-пенетрационные зависимости битумных вяжущих, на основании которых предложено нормирование показателя когезии для битумов разных марок, в соответствии с номенклатурой ДСТУ 4044-2001.
ЗВ’ЯЗОК КОГЕЗІЇ ЗІ СТАНДАРТНИМИ ПОКАЗНИКАМИ ЯКОСТІ БІТУМНИХ В’ЯЖУЧИХ
CONNECTION OF СOHESION WITH STANDARD QUALITY CHARACTERISTICHS OF BITUMEN BINDERS
Keywords: битум; когезия; пенетрация; температура размягчения; бітум; когезія; пенетрація; температура розм’якшеності; bitumen; cohesion; penetration; softening point temperature; 691.16: 539.611