АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ СИСТЕМА ГОЛОСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ - Кравченко, А. П.; Крамарь, Н. М.; Морозов, И. В.; Кравченко, О. П.; Крамарь, М. М.; Морозов, І. В.; Kravchenko, A.; Kramar, N.; Morozov, I. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрены отечественные автомобили и зарубежные аналоги. Отмечены недостатки, связанные с отсутствием вспомогательной электронной системы, служащей для повышения безопасности и удобства управления машиной. Предложена инновационная разработка комплексной системы голосового управления, обеспечивающая надёжность, удобство и простоту передвижения в автомобиле
АВТОМАТИЗОВАНА КОМП’ЮТЕРНА СИСТЕМА ГОЛОСОВОГО КЕРУВАННЯ АВТОМОБІЛЕМ
AUTOMATED COMPUTER SYSTEM OF VEHICLE VOICE CONTROL
Keywords: голосовое управление; голос; речь; автомобиль; электроника; компьютерная система; речевой словарь; мова; голосове управління; голос; автомобіль; комп’ютерна система; мовний словник; voice control; voice; speech; vehicle; electronics; computer system; speech dictionary; 629.3