КОНЦЕПЦИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕМ НА УЧАСТКЕ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ - Кобзарь, Е. В.; Полетайкин, А. Н.; Шира, Г. В.; Кобзар, Є. В.; Полєтайкін, О. М.; Шира, Г. В.; Kobzar, Ye.; Polietaykin, А.; Shira, H. (Харьковский национальный автомбильно-дорожный университет, 2011)
Представлена концепция АСУ ДД в условиях проблемного участка транспортной сети г. Донецка. Предложены методы и разработан алгоритм адаптивного управления по социальному и экологическому критериям.
КОНЦЕПЦИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНЫМ ДВИЖЕНИЕМ НА УЧАСТКЕ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ
CONCEPTION OF AUTOMATED ROAD TRAFFIC CONTROL SYSTEM ON ROAD NETWORK SECTION
Keywords: адаптивное управление; интегральный критерий эффективности; статистическое моделирование; коэффициент загрузки движением; концентрация углекислого газа; адаптивне управління; інтегральний критерій ефективності; статистичне моделювання; коефіцієнт завантаження рухом; концентрація вуглекислого газу.; adaptive control; integral criterion of efficiency; statistical modeling; coefficient of traffic congestion; concentration of carbon dioxide; 004.04:576.08