ОПТИМАЛЬНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ПРИ МОДЕЛИРОВАНИИ РАСХОДА ТОПЛИВА В ДВИГАТЕЛЯХ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ - Кошевой, Н. Д.; Костенко, Е. М.; Сироклын, В. П.; Кошовий, М. Д.; Костенко, О. М.; Сіроклин, В. П.; Koshevoy, N.; Kostenko, O.; Siroklyn, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Показана эффективность оптимального по стоимостным затратам планирования эксперимента при исследовании процессов расхода топлива в двигателях внутреннего сгорания. Синтезированы математические модели этих процессов в различных режимах работы двигателя.
ОПТИМАЛЬНЕ ПЛАНУВАННЯ ЕКСПЕРИМЕНТІВ ПРИ МОДЕЛЮВАННІ ВИТРАТИ ПАЛИВА В ДВИГУНАХ ВНУТРІШНЬОГО ЗГОРАННЯ
OPTIMUM PLANNING OF EXPERIMENTS AT MODELING FUEL CONSUMPTION IN INTERNAL COMBUSTION ENGINES
Keywords: эффективность; планирование эксперимента; оптимальный; стоимость; двигатель; топливо; режим; ефективність; планування експерименту; оптимальний; вартість; двигун; паливо; efficiency; experimental design; optimal; cost; engine; fuel; mode; 621.121.222 (088.8)