АНАЛИЗ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СНИЖЕНИЯ ВЛИЯНИЯ ВРЕДНЫХ ВЕЩЕСТВ В ВОЗДУХЕ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ ДОРОЖНЫХ МАШИН И РАБОЧИХ - Кравцов, М. Н.; Бочкович, Л. В.; Kravtsov, M.; Bochkovych, L.; Кравцов, М. М. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2015)
Рассмотрены возможности снижения влияния вредных веществ в воздухе рабочей зоны на безопасность труда водителей дорожных машин и рабочих при строительстве и реконструкции автомобильных дорог. Приведены причины профессиональных заболеваний, технические и технологические предложения систем газоочистки, вентиляции и кондиционирования для создания благоприятных метеорологических условий в кабинах дорожных самоходных машин и механизмов и зонах работы рабочих.
АНАЛІЗ МОЖЛИВОСТЕЙ ЗНИЖЕННЯ ВПЛИВУ ШКІДЛИВИХ РЕЧОВИН У ПОВІТРІ РОБОЧОЇ ЗОНИ НА БЕЗПЕКУ ПРАЦІ ВОДІЇВ ДОРОЖНІХ МАШИН І РОБОЧИХ
ANALYSIS OF OPPORTUNITIES FOR REDUCING THE INFLUENCE OF HARMFUL SUBSTANCES IN THE AIR OF THE WORKPLACE ON THE SAFETY OF DRIVERS OF ROAD VEHICLES AND WORKERS
Keywords: автомобильные дороги; дорожные машины; механизмы; вредные вещества; заболевания; газоочистка; кондиционирование воздуха; вентиляция; микроклимат; благоприятные условия; автомобільні дороги; дорожні машини; механізми; шкідливі речовини; захворювання; кондиціонування повітря; вентиляція; мікроклімат; сприятливі умови; roads; road machines; mechanisms; pollutants; disease; gas purification; air conditioning; ventilation; climate; favorable conditions; 625.7/.8:613/614.001.25