Новая методика оценки и исследования структур, моделированием их локальной неоднородности - Клочко, О. Ю.; Klochko, O. (Харьковський национальный автомобильно-дорожный университет, 2018)
Представленная работа посвящена разработке и усовершенствованию новых методов исследования структур, позволяющих проводить моделирование изменения локальной неоднородности структурных составляющих в результате задаваемых различных внеш-них воздействий, а также значительно ускорить производимые компьютерные расчеты, без потери качества проводимой оценки.
Нова методика оцінки та дослідження структур, моделюванням їх локальної неоднорідності
New methodology of structural estimation and study: local inhomogeneity simulation
Keywords: металлографическое изображение; оптико-математический анализ; железоуглеродистый гетерогенный сплав; структурная неоднородность; инвариант; металографічне зображення; оптико-математичний аналіз; залізовуглецевий гетерогенний сплав; структурна однорідність; інваріант; metallographic image; optical-mathematical analysis; iron-carbon heterogeneous alloy; structural homogeneity; invariant; 669.017.3