ЗОЛОТНИКОВОЕ ВОЗДУХОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ПНЕВМОДВИГАТЕЛЯ ГИБРИДНОЙ СИЛОВОЙ УСТАНОВКИ АВТОМОБИЛЯ НА БАЗЕ БЕНЗИНОВОГО ДВИГАТЕЛЯ - Воронков, А. И.; Жилин, С. С.; Никитченко, И. Н.; Воронков, О. І.; Жилін, С. С.; Нікітченко, І. М.; Voronkov, A.; Zhylin, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Изложены принципы конвертирования бензинового четырехтактного двигателя в двухтактный пневмодвигатель с золотниковым воздухораспределением, описаны конструктивные особенности золотника и выбор основных его параметров.
ЗОЛОТНИКОВИЙ ПОВІТРОРОЗПОДІЛ ПНЕВМОДВИГУНА ГІБРИДНОЇ СИЛОВОЇ УСТАНОВКИ АВТОМОБІЛЯ НА БАЗІ БЕНЗИНОВОГО ДВИГУНА
SLIDE-VALVE AIR DISTRIBUTION OF THE VEHICLE HYBRID POWER UNIT PNEUMATIC ENGINE ON THE BASIS OF GASOLINE ENGINE
Keywords: поршневой пневмодвигатель; золотниковое воздухораспределение; индикаторная диаграмма; поршневий пневмодвигун; золотниковий повітророзподіл; індикаторна діаграма; piston pneumatic engine; valve air distribution; indicator diagram; 621.541