Моделирование колебаний корпуса турбины для анализа переходного процесса - Красников, С. В.; Красніков, С. В.; Krasnikov, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
На основе оригинальной расчетной методики созданы модели для частей и системы в целом – турбоагрегат–фундамент–основание. Рассмотрена система с паровой турбинной генераторной установкой мощностью 500 МВт. Построены специфические геометрические и оригинальные расчетные модели, в которых подробно смоделированы части корпусов цилиндров низкого давления. Проведены серии расчетов для вынужденных колебаний частей корпусов цилиндров низкого давления при переходном процессе. В результате работы определены листы внешнего корпуса с наибольшими отклонениями амплитуд колебаний при переходном режиме. В работе использован метод конечных элементов.
Моделювання коливань корпуса турбіни для аналізу перехідного процесу
Simulation of a turbine case vibrations for the analysis of transition process
Keywords: корпус цилиндра низкого давления; вибрация; колебания; паровая турбина; фундамент; метод конечных элементов; циліндр низького тиску; вібрація; коливання; парова турбіна; фундамент; метод скінченних елементів; low pressure cylinder; vibration; oscillations; steam turbine; foundation; finite element method; 519:539:534; 10.30977/АТ.2219-8342.2020.46.0.63