Определение показателей и критериев функциональной стабильности тормозных свойств автомобилей - Подригало, М. А.; Тарасов, Ю. В.; Podrigalo, M.; Tarasov, Y. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2019)
В работе проведено исследование актуальных задач, которые повышают технический уровень автотранспортных средств и безопасность движения путем обеспечения функциональной стабильности тормозных свойств за счет разработки методов построения нормативной базы ее оценивания. В настоящей статье предложены показатели и критерии функциональной стабильности тормозных свойств автотранспортных средств, позволяющие прогнозировать их ухудшение в процессе эксплуатации. В качестве примера приведена оценка функциональной стабильности тормозных свойств автомобилей категории М1.
Визначення показників та критеріїв функціональної стійкості гальмівних властивостей автомобілів
Determining indicators and criteria for functional stability of brake properties of cars
Keywords: функциональная стабильность; тормозная система; испытание автомобилей; надежность системы; стандарт; функціональна стабільність; гальмівна система; випробування автомобілів; надійність системи; стандарт; functional stability; transport; brake system; car testing; system reliability; standard; 629.113-592; 10.30977/АТ.2219-8342.2019.45.0.23