ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ АКСЕЛЕРОМЕТРОВ В ЭЛЕКТРОННЫХ СИСТЕМАХ АВТОМОБИЛЕЙ - Сериков, Георгий Сергеевич; Сєріков, Георгій Сергійович; Serikov, G. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Освещены причины возникновения нелинейности зависимости выходного сигнала от измеренного ускорения. Приведена методика снижения погрешности нелинейности акселерометров.
ФУНКЦІОНАЛЬНІ МОЖЛИВОСТІ АКСЕЛЕРОМЕТРІВ В ЕЛЕКТРОННИХ СИСТЕМАХ АВТОМОБІЛІВ
FANCTIONALITY OF ACCELEROMETERS IN ELECTRONIC SYSTEMS OF THE VEHICLE
Keywords: акселерометр; погрешность нелинейности; ускорение; самотестирование; АЦП; акселерометр; похибка нелінійності; прискорення; самотестування; АЦП; accelerometer; nonlinearity error; acceleration; self-testing; analogue-digital converters; 681.586