АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ НАПРЯЖЕННО-ДЕФОРМИРОВАННОГО СОСТОЯНИЯ ПОРОД ОПОЛЗНЕВОГО СКЛОНА - Угненко, Евгения Борисовна; Тимченко, О. Н.; Угненко, Євгенія Борисівна; Тимченко, О. М.; Ugnenko, Ye.; Tymchenko, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Рассмотрены методы исследования напряженно-деформированного состояния пород оползневого склона, а также методы исследования инженерно-геологических свойств пород, слагающих оползневый склон.
АНАЛІЗ ІСНУЮЧИХ МЕТОДІВ ДОСЛІДЖЕННЯ НАПРУЖЕНО-ДЕФОРМОВАНОГО СТАНУ ПОРІД ЗСУВОНЕБЕЗПЕЧНОГО СХИЛУ
ANALYSIS OF EXISTING METHODS OF STUDY OF STRAIN-STRESS STATE OF ROCKS ON SLIP SLOPE
Keywords: напряженно-деформированное состояние; оползневый склон; прочностные и деформационные свойства; геологические свойства пород; напружено-деформований стан; зсувонебезпечний схил; міцні та деформаційні властивості; геологічні властивості порід; strain-stress state; slip slope; strength and deformational properties; geological properties of rocks; 625.72