МОДУЛЬНЫЕ БОЛЬШЕГРУЗНЫЕ АВТОПОЕЗДА. ПРОБЛЕМЫ ВНЕДРЕНИЯ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ - Топалиди, В. А.; Топаліді, В. А.; Topalidi, V. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2016)
С целью повышения эффективности автоперевозок, сокращения расхода топлива и токсичности отработавших газов, предложены рекомендации по обеспечению безопасности и скорейшему внедрению модульных большегрузных автопоездов на международных автомобильных перевозках Европа–Азия.
МОДУЛЬНІ ВЕЛИКОВАНТАЖНІ АВТОПОТЯГИ. ПРОБЛЕМИ ВПРОВАДЖЕННЯ НА МІЖНАРОДНИХ ПЕРЕВЕЗЕННЯХ
MODULAR HEAVY LOAD ROAD TRAINS. PROBLEMS OF INTRODUCTION AT INTERNATIONAL TRANSPORT OPERATIONS
Keywords: модульные автопоезда; эффективность перевозок; безопасность; бортовой контроль; торможение; совместимость; модульні автопотяги; ефективність перевезень; безпека; бортовий контроль; гальмування; сумісність; modular road trains; transport efficiency; safety; on-board control; braking; compatibility; 629:14