Адаптивное управление силовой установкой гибридного автомобиля - Сериков, С. А.; Сєріков, С. А.; Serikov, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2012)
Рассматривается задача оптимизации управления силовой установкой гибридного автомобиля, минимизирующего векторный критерий качества при наличии ограничений на параметры состояния и вектор управления. Приведена формальная постановка оптимизационной задачи, рассмотрено её решение методом нейросетевого управления на основе адаптивной критики.
Адаптивне управління силовою установкою гібридного автомобіля
Adaptive control of the hybrid engine
Keywords: гибридный автомобиль; гибридная силовая установка; оптимальное управление; векторный критерий качества; нейросетевое управление; адаптивный критик; гібридний автомобіль; гібридна силова установка; оптимальне управління; векторний критерій якості; нейромережеве управління; адаптивний критик; hybrid car; hybrid power setting; optimum control; vector quality criterion; neural networks control; adaptive critic; 621.436-55