Повышение безопасности передвижения автомобиля за счёт электронных систем - Костикова, М. В.; Дыманов, Б. В.; Костікова, М. В.; Диманов, Б. В.; Kostikova, М. V.; Dymаnоv, B. V. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Рассмотрено влияние систем активной безопасности на устойчивость и управляемость автомобиля. Приведены преимущества и указаны недостатки этих систем. Даны рекомендации по распределению функционала данных систем.
Підвищення безпеки пересування автомобіля за рахунок електронних систем
Increase in safety of movement of the car at the expense of electronic systems
Keywords: автомобиль; электронные системы; безопасность движения; человеческий фактор; режимы вождения; автомобіль; електронні системи; безпека руху; людський фактор; режими водіння; car; electronic systems; traffic safety; human factor; driving modes; 629.3.067:621.38