УСТРОЙСТВО УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМОЙ ВПРЫСКА ТОПЛИВА ТИПА «СOMMON RAIL» ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ - Стрелец, А. А.; Стрілець, О. О.; Strilets, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2009)
Рассмотрена проблема управления системой впрыска топлива при отказе клапана пьезофорсунки. Предлагается устройство управления системой впрыска топлива, исполь-зующее пьезофорсунки с клапанами, работающими на прямом и обратном пьезоэффекте, ко-торое позволит контролировать работоспособность пьезофорсунок
ПРИСТРІЙ УПРАВЛІННЯ СИСТЕМОЮ ВПРИСКУ ПАЛИВА ТИПУ «COMMON RAIL» ДИЗЕЛЬНОГО ДВИГУНА
CONTROL DEVICE OF COMMON RAIL TYPE FUEL INJECTION SYSTEM
Keywords: пьезоэффект; форсунка; пьезоэлемент; пьезопривод; двигатель; впрыск; клапан; п’єзоефект; форсунка; п’єзоелемент; п’єзопривод; двигун; впорскування; клапан; piezoelectric effect; nozzle; piezoelectric cell; piezoelectric actuator; engine; injection; valve; 681.518.54