ОБЩИЙ ПОДХОД К РЕШЕНИЮ ЛИНЕЙНЫХ, ТРЕХМЕРНЫХ, ВЯЗКОУПРУГИХ ОБОБЩЕННЫХ МОДЕЛЕЙ МАКСВЕЛЛА - Богомолов, Виктор Александрович; Жданюк, Валерий Кузьмич; Богомолов, С. В.; Богомолов, Віктор Олександрович; Жданюк, Валерій Кузьмович; Bogomolov, V.; Zhdaniuk, V.; Bogomolov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Предложена методика получения решения как по напряжениям, так и по деформациям для вязкоупругих 3D-моделей с n-м количеством элементов Максвелла.
ЗАГАЛЬНИЙ ПІДХІД ДО РОЗ’ЯЗАННЯ ЛІНІЙНИХ, ТРИВИМІРНИХ, В’ЯЗКОПРУЖНИХ УЗАГАЛЬНЕНИХ МОДЕЛЕЙ МАКСВЕЛЛА
THE ELEMENTARY LINKS OF LINEAR THREE-DEМENSIONAL RHEOLOGICAL MODEL OF ASPHALT-CONCRETE
Keywords: элемент Гука; элемент Ньютона; элемент Максвелла; девиатор; шаровой тензор; деформации; напряжения; елемент Гука; елемент Н’ютона; елемент Максвелла; девіатор; шаровой тензор; деформації; напруги; Guk element; Newton element; Maxwell element; deviator; sphere tensor; deformations; stresses; 621.015