ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЛИНЕЙНОЙ, ТРЕХМЕРНОЙ, ВЯЗКОУПРУГОЙ МОДЕЛИ МАКСВЕЛЛА - Богомолов, Виктор Александрович; Жданюк, Валерий Кузьмич; Богомолов, С. В.; Богомолов, Віктор Олександрович; Жданюк, Валерій Кузьмович; Богомолов, С. В.; Bogomolov, V.; Zhdaniuk, V.; Bogomolov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Предложено общее решение 3-D вязкоупругой модели Максвелла, которое может бать использовано в численных методах исследования напряженно-деформированного состояния конструкций с реологическими свойствами материалов
ЗАГАЛЬНЕ РІШЕННЯ ДЛЯ ЛІНІЙНОЇ, ТРИМІРНОЇ, В’ЯЗКОПРУЖНОЇ МОДЕЛІ МАКСВЕЛЛА
GENERAL SOLUTION FOR LINEAR THREE-DIMENTIONAL VISCOELASTIC MAXWELL MODEL
Keywords: реологическая модель Максвелла; тензор; девиатор; шаровой тензор; напряжения; деформации; реологічна модель Максвелла; тензор; девіатор; шаровой тензор; напруги; деформації; Maxwell rheological model; tensor; deviator; sphere tensor; stress; deformation; 625.8