Экспериментальное исследование механических процессов при образовании и удалении лунок в стальных пластинах имитирующих кузовное покрытие автомобиля - Хавин, В. Л.; Чаплыгин, Е. А.; Шиндерук, С. А.; Хавін, В. Л.; Чаплигін, Є. О.; Шиндерук, С. О.; Havin, V.; Chaplygin, Е.; Shinderuk, S. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2013)
Работа посвящена экспериментальному исследованию механических процессов при образовании и удалении почти сферических лунок в стальных пластинах имитирующих кузовное покрытие автомобиля. В работе описано лабораторное оборудование для создания и удаления вмятин требуемой геометрии в плоских листах требуемой толщины. Приведены результаты экспериментов по созданию и устранению этих вмятин, что дает возможность ориентироваться в выборе параметров электродинамических устройств и установлению пределов их практических возможностей по удалению вмятин в металлических листах.
Експериментальне дослідження механічних процесів при утворенні і видаленні лунок у сталевих пластинах що імітують кузовне покриття автомобіля
Experimental researches of mechanical processes formation and removal of hole in a steel sheet simulates the car body
Keywords: механический процесс; нагрузочное приспособление; плоские стальные листы; кузовное покрытие; вытягивание лунок; механічний процес; навантажувальний пристрій; пласкі сталеві листи; кузовне покриття; витягування лунок; mechanical process; loading appliance; flat steel sheets; car bodies; extension of holes; 621.318