НЕПРЕРЫВНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЯ - Криворучко, О. Н.; Криворучко, О. М.; Kryvoruchko, О. (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2016)
Рассмотрены теоретические основы непрерывного совершенствования бизнес-процессов предприятия. Предлагается базовыми положениями непрерывного совершенствования бизнес-процессов установить: реализацию цикла Шухарта-Деминга, мотивацию изменений и управление знаниями. Обоснованы этапы непрерывного совершенствования бизнес-процессов: определение потребности в улучшении (изменении); сбор данных о реализации бизнес-процессов, контроль эффективности; мотивация исполнителей и постановка целей; планирование достижения целей; создание возможностей для реализации изменений (управление знаниями, стимулирование и т.п.). Реализация предло-женных этапов непрерывного совершенствования бизнес-процессов обеспечит обоснованный выбор соответствующих методов, эффективность бизнес-процессов и заинтересованность персонала в проводимых изменениях.
БЕЗПЕРЕРВНЕ УДОСКОНАЛЕННЯ БІЗНЕС-ПРОЦЕСІВ ПІДПРИЄМСТВА
CONTINUOUS IMPROVEMENT OF BUSINESS PROCESSES OF THE ENTERPRISE
Keywords: бизнес-процессы; непрерывное совершенствования бизнес-процессов; мотивация изменений; управление знаниями; бізнес-процеси; безперервне удосконалення бізнес-процесів; мотивація змін; управління знаннями; business processes; continuous improvement of business processes; motivation of changes; knowledge management; 65.018