ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО РЕЖИМА ДРОБЕСТРУЙНОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ СКРЕБКОВОГО КОНВЕЙЕРА - Нестеренко, Елена Анатольевна; Глушкова, Диана Борисовна; Пятак, Александр Иванович; Леусенко, А. В.; Нестеренко, Олена Анатоліївна; Глушкова, Діана Борисівна; Пятак, Олександр Іванович; Nesterenko, E.; Glushkova, D.; Pyatak, A.; Leusenko, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Проведено исследование влияния продолжительности обработки дробью деталей скребкового конвейера на микротвердость поверхностного слоя, предел выносливости и макронапряжения. Предложены оптимальные режимы поверхностной пластической деформации.
ВИБІР ОПТИМАЛЬНОГО РЕЖИМУ ОБРОБКИ ДРОБОМ ДЕТАЛЕЙ СКРЕБКОВОГО КОНВЕЄРА
CHOICE OF OPTIMUM CONDITIONS FOR SHOT PEENING OF SCRAP CONVEYER
Keywords: дробеструйная обработка; микротвердость; предел выносливости; макронапряжения; износостойкость; обробка дробом; мікротвердість; границя витривалості; макронапруження; зносостійкість; shot peening; microhardness; fatigue strength; macrostresses; wear resistance; 669.17