ИЗМЕНЕНИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАБОТЫ ПОРШНЕВОГО ПНЕВМОДВИГАТЕЛЯ ПО СКОРОСТНЫМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ - Воронков, А. И.; Никитченко, И. Н.; Тесленко, Э. В.; Минин, А. М.; Воронков, О. І.; Нікітченко, І. М.; Тесленко, Е. В.; Мінін, А. М.; Voronkov, A.; Nikitchenko, I.; Teslenko, Ye.; Minin, A. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2012)
Рассмотрены закономерности изменения эффективных параметров работы поршневого пневмодвигателя с золотниковым воздухораспределением по двум скоростным характеристикам.
ЗМІНЕННЯ ЕФЕКТИВНИХ ПАРАМЕТРІВ РОБОТИ ПОРШНЕВОГО ПНЕВМОДВИГУНА ЗА ШВИДКІСНИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ
VARIATION OF MAIN PARAMETERS OF THE OPERATION OF THE RECIPROCATING ENGINE ACCORDING TO SPEED PERFORMANCES
Keywords: поршневой пневмодвигатель; скоростные характеристики; крутящий момент; эффективная мощность; расход воздуха; поршневий пневмодвигун; швидкісні характеристики; крутний момент; ефективна потужність; витрата повітря; piston pneumatic engine; speed parameters; torque; effective power; air consumption; 621.43