Техническая диагностика трансмиссии автомобилей - Мигаль, В. Д.; Гаврилов, С. А. (Майдан, 2016)
Рассмотрены неисправности и параметры, методы и средства диагностирования механических, гидравлических и электронных систем управления трансмиссией. Описаны методы и средства диагностирования состояния сцепления, его педали, зазоров в зубчатых передачах и подшипниковых узлах, карданных передач, подшипниковых узлов, гидравлических систем, коробок передач. Освещены вопросы контроля и диагностирования агрегатов трансмиссии при движении, диагностических поездках и при остановке двигателя, электронных систем автоматических трансмиссий. Для студентов профильных учебных заведений, подготовки специалистов по диагностированию и техническому обслуживанию автомобилей.
Keywords: автомобили, диагностика; 629.33