ДИНАМИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ ГИДРОПРИВОДА ОПРОКИДЫВАЮЩЕГО МЕХАНИЗМА ПЛАТФОРМЫ САМОСВАЛА - Бартош, П. Р.; Селивончик, И. Г.; Сафонов, А. И.; Кишкевич, П. Н.; Бартош, П. Р.; Селівончик, І. Г.; Сафонов, А. Л.; Кішкевіч, П. Н; Bartosh, P.; Selivonchik, I.; Safonau, A.; Kishkevich, P. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2011)
Рассматривается гидросистема опрокидывающего механизма автомобиля-самосвала особо большой грузоподъемности. Предложена динамическая модель гидросистемы. Предложение позволяет учитывать циклическую работу (подъем-опускание платформы). Получены результаты расчета.
ДИНАМІЧНИЙ РОЗРАХУНОК ГІДРОПРИВОДУ ПЕРЕКИДАЮЧОГО МЕХАНІЗМУ ПЛАТФОРМИ САМОСКИДА
DYNAMIC ANALYSIS OF HYDRAULIC DRIVE OF TILTING PLATFORM MECHANISM OF DUMP TRUCK
Keywords: гидросистема; динамическая модель; опрокидывающий механизм; гідросистема; динамічна модель; кар 'єрний самоскид; перекидаючий механізм; hydraulic system; dynamic model; dump truck; tilting mechanism; 629.114