ВЫБОР НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОГО МАРШРУТА С УЧЕТОМ КОНФИГУРАЦИИ ТРАССЫ - Плехова, А. А.; Холева, О. Г.; Плєхова, Г. А.; Холєва, О. Г.; Plekhova, А.; Kholeva, O. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2013)
Предложен выбор безопасного маршрута с учетом конфигурации и трассы; при этом основным критерием является вероятность безотказной работы, которая для отдельной трассы определяется ее внутренней геометрией (числом криволинейных участков и их радиусами кривизны).
ВИБІР НАЙБІЛЬШ БЕЗПЕЧНОГО МАРШРУТУ З УРАХУВАННЯМ КОНФІГУРАЦІЇ ТРАСИ
SELECTION OF THE MOST SAFE ROUTE TAKING INTO ACCOUNT THE HIGHWAY CONFIGURATION
Keywords: число изломов; радиусы кривизны; углы поворота; технологичность; надежность; число зламів; радіуси кривизни; кути повороту; технологічність; надійність; number of fractures; curvature radii; angles; manufacturability; reliability; 519.754.530.1