ИДЕНТИФИКАЦИЯ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ ТЯГОВОЙ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ ГИБРИДНОГО АВТОМОБИЛЯ - Сериков, Сергей Анатольевич; Сєріков, Сергій Анатолійович; Serikov, S. (Харьковский национальный автомобильно-дорожный университет, 2010)
Получена математическая модель тяговой NiMH аккумуляторной батареи гибридного автомобиля. Данная модель позволяет исследовать взаимодействие тягового электропривода и тяговой аккумуляторной батареи при движении автомобиля с использованием электротяги и в процессе рекуперации энергии торможения.
ІДЕНТИФІКАЦІЯ МАТЕМАТИЧНОЇ МОДЕЛІ ТЯГОВОЇ АКУМУЛЯТОРНОЇ БАТАРЕЇ ГІБРИДНОГО АВТОМОБІЛЯ
MATHEMATICAL MODEL OF HYBRID ELECTRIC VEHICLE HIGH-VOLTAGE BATTERY IDENTIFICATION
Keywords: идентификация; математическая модель; тяговая аккумуляторная батарея; электродвижущая сила; внутреннее сопротивление; степень заряженности; номинальная емкость; ідентифікація; математична модель; тягова акумуляторна батарея; електрорушійна сила; внутрішній опір; ступінь зарядженості; номінальна ємкість; identification; mathematical model; high-voltage battery; electromotive force; internal resistance; state of charge; rated battery capacity; 621.313.333